Ketika menyiapkan makanan sahur dan buka, hal yang harus
diperhatikan adalah memenuhi kebutuhan karbohidrat, protein, dan serat.
SAHUR
•»
hindari menyantap makanan yang terlalu pedas karena bisa menyebabkan perut
sakit.
•»
hindari Makanan asam, karena zat asam ini akan terfermentasi dalam lambung dan
perut jadi tak nyaman.
•»
hindari makanan yang terlalu asin, karena akan menyerap cairan dari dalam tubuh
sehingga jadi mudah haus
BUKA
•»
hindari menyantap goreng-gorengan dan makanan berlemak. karena ini sama saja
dengan menabung penyakit. Di awal puasa mungkin masih terasa enak, tapi nanti
di tengah bulan puasa, kondisi tubuh mulai menurun karena makanan yang tak
sehat
•»
berbukalah dengan minuman manis. Tapi, hindari menggunakan pemanis buatan. Jika
ingin menikmati kesegaran es buah, ganti saja sirup dengan menggunakan susu
kental manis dan campuran buah-buahan manis di dalamnya
Semoga bermanfaat
0 comments:
Posting Komentar